蕎麦と赤ワインのトラウマ

世間で広く認知され愛好家も非常に多い蕎麦と赤ワイン、しかし個人的には特に好みではありません。
が、これだけファンが多いのであればきっと美味しいに違いない、私が今まで口にしたものはたまたま質の悪い物に当たったのではなかろうか、ちゃんとした物はさぞかし美味しい物だろうと期待もしていたのです。
そこでワイン好きな方と何度か一緒に飲む機会を作ったり、蕎麦好きな方が進めてくれた蕎麦屋に幾度か足を運びました。その結果わかったことは、
結論:私は蕎麦と赤ワインが好きではない。
で、Cigarです。
作柄、そもそもの品質の安定性、保管状況、贋物? 不確定要素が多すぎます。
ああ、私のベスト1はいったいいつ見つかるのでしょうか?