Montecristo Especial No.2

何時:お昼過ぎ
場所:銀座のお店
憶えておけるだけメモしておこう。
出来るだけグラスの大きさにあわせた氷を用意。グラスに入れた後にグラスごと冷凍庫へ。
グラスに霜がつく程度冷したら室温へ戻す。
急にお酒を注ぐと氷が割れるため、表面が軽く汗をかくくらいまで待つ。
余計な水を捨て、お酒をゆっくりと注ぐ。
氷が急に溶けてお酒を薄くすること無く冷す・・・う〜ん色々とあるなぁ。
さて葉巻。手に取ったときは素晴らしい香りがしたがどうにもはっきりとしないキャラクター。
決して悪くは無いが前評判ほどの感動は無かった。
が、それも終盤に入り一変。混ぜていないカルアミルクを飲むように一口毎に味が濃厚になっていく。
これには少々おどろいた。